Главная










Свинина фаршированная

Ингредиенты:

- Свиное филе (кусок) - 1 кг

- Грибы (шампиньоны или любые другие) - 200 г, нарезанные

- Лук - 1 средний, нарезанный кубиками

- Чеснок - 3 зубчика, измельченный

- Петрушка (или укроп) - 2 ст. ложки, измельченная

- Панировочные сухари - 1/2 стакана

- Яйцо - 1 шт.

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Растительное масло - для обжарки

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте нарезанные грибы и обжаривайте до мягкости и испарения лишней влаги.

- Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте измельченную петрушку и перемешайте.

2. Подготовка мяса:

- Разрежьте свиное филе вдоль по середине, не доходя до конца, чтобы получился карман для начинки.

- Посолите и поперчите мясо как снаружи, так и внутри кармана.

3. Формирование:

- Начините карманы филе обжаренной начинкой из грибов.

- Закройте карманы и зафиксируйте зубочистками, чтобы начинка не выпала во время жарки.

4. Обжарка:

- Обваляйте филе в разбитом яйце, затем обваляйте в панировочных сухарях.

- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте филе с обеих сторон до золотистой корочки и полной прожарки внутри (примерно 10-15 минут с каждой стороны).

5. Подача:

- Подавайте горячее блюдо на тарелку, убрав зубочистки. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: