Главная










Свинина гриль

Ингредиенты:

- Свинина (кусок) - 1 кг

- Соевый соус - 1/4 стакана

- Мед - 2 ст. ложки

- Чеснок - 3 зубчика, измельченный

- Лимонный сок - сок 1/2 лимона

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Зелень (петрушка или укроп) - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление маринада:

- В миске смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок, лимонный сок, растительное масло, соль и перец.

2. Подготовка мяса:

- Свинину вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите ее маринадом с обеих сторон. Оставьте на 1-2 часа (или лучше на ночь) в холодильнике для пропитки.

3. Гриль:

- Разогрейте гриль до средней температуры.

- Выложите мясо на грильную решетку и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки и полной прожарки внутри (в зависимости от толщины мяса, примерно 15-20 минут с каждой стороны).

4. Подача:

- Готовую свинину гриль выньте из гриля и дайте немного остыть.

- Подавайте на большую тарелку, украсив зеленью по желанию. Можно подавать с соусом на выбор. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: