Главная










Свинина запеченная

Ингредиенты:

- Свинина (кусок) - 1 кг

- Лук - 2 средних, нарезанных кольцами

- Чеснок - 5 зубчиков, измельченный

- Мед - 2 ст. ложки

- Соевый соус - 2 ст. ложки

- Молотый имбирь - 1 ч. ложка

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Зелень (петрушка или укроп) - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка маринада:

- В миске смешайте мед, соевый соус, молотый имбирь, измельченный чеснок, растительное масло, соль и перец.

2. Приготовление мяса:

- Маринадом хорошо натрите свиное мясо. Оставьте на 1-2 часа (или лучше на ночь) в холодильнике для пропитки.

3. Запекание:

- Разогрейте духовку до 180°C.

- Выложите мясо на противень, выстиланный фольгой или в специальную форму для запекания. Рядом положите луковые кольца.

- Запекайте свинину в разогретой духовке около 1,5-2 часов, периодически поливая вытекшими соками.

4. Подача:

- Готовую запеченную свинину выньте из духовки, дайте немного остыть, затем нарежьте порционными кусками.

- Подавайте горячую свинину на большую тарелку, украсив зеленью по желанию. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0