Главная










Свинина с базиликом

Ингредиенты:

- Свинина (кусок) - 600 г

- Свежий базилик - 1 пучок, измельченный

- Чеснок - 3 зубчика, измельченный

- Лимонный сок - от половины лимона

- Оливковое масло - 3 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка маринада с базиликом:

- В миске смешайте измельченный базилик, измельченный чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и черный перец.

2. Маринование свинины:

- Нарежьте свинину на небольшие кусочки.

- Положите куски свинины в маринад, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике для пропитывания.

3. Жарка свинины с базиликом:

- Разогрейте сковороду на среднем огне.

- Выложите маринованную свинину на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.

4. Приготовление до готовности:

- Продолжайте готовить на среднем огне, периодически помешивая, до того момента, пока свинина не станет мягкой и сочной (примерно 15-20 минут).

5. Подача:

- Выложите свинину с базиликом на тарелку. Подавайте горячим, к примеру с овощным гарниром или картофельным пюре. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: