Главная










Свинина с чесноком

Ингредиенты:

- Свинина (кусок) - 600 г

- Чеснок - 6 зубчиков, измельченный

- Лимонный сок - от половины лимона

- Оливковое масло - 3 ст. ложки

- Соевый соус - 2 ст. ложки

- Мед - 1 ст. ложка

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Зелень (укроп или петрушка) - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Маринование свинины с чесноком:

- Нарежьте свинину на небольшие кусочки.

- В миске смешайте измельченный чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, мед, соль и черный перец.

- Положите куски свинины в маринад, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике для пропитывания.

2. Жарка свинины с чесноком:

- Разогрейте сковороду на среднем огне.

- Выложите маринованную свинину на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.

3. Приготовление до готовности:

- Продолжайте готовить на среднем огне, периодически помешивая, до того момента, пока свинина не станет мягкой и сочной (примерно 15-20 минут).

4. Подача:

- Выложите свинину с чесноком на тарелку, посыпьте сверху измельченной зеленью. Подавайте горячим, к примеру с рисом или овощным гарниром. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: