Главная










Свинина тушеная

Ингредиенты:

- Свинина (кусок) - 500 г

- Лук - 1 средний, нарезанный кольцами

- Морковь - 1 средняя, нарезанная кружочками

- Картофель - 2 средних, нарезанных кубиками

- Помидоры - 2 средних, нарезанные кубиками (или томатная паста - 2 ст. ложки)

- Чеснок - 3 зубчика, измельченный

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Вода - 1 стакан

- Зелень (петрушка или укроп) - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Свинину нарежьте на куски среднего размера.

- На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и обжаривайте до мягкости.

2. Тушение:

- Добавьте к луку и моркови свинину. Обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон.

- Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте измельченный чеснок и помидоры (или томатную пасту).

- Добавьте кубики картофеля и воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой до мягкости мяса и овощей (примерно 30-40 минут).

3. Подача:

- Подавайте горячую тушеную свинину с картофелем на большую тарелку, украсив зеленью по желанию. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5