Главная










Свинина в сливках

Ингредиенты:

- Свинина (кусок) - 600 г

- Сливки (жирностью 20-30%) - 200 мл

- Лук - 1 средний, мелко нарезанный

- Чеснок - 3 зубчика, измельченный

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Зелень (укроп или петрушка) - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Нарежьте свинину на небольшие кусочки.

- Нарежьте лук и чеснок.

2. Жарка мяса:

- Разогрейте сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне.

- Обжарьте лук и чеснок до мягкости и золотистого цвета.

- Добавьте куски свинины и обжаривайте их до золотистой корочки со всех сторон.

3. Приготовление в сливках:

- Добавьте сливки к обжаренной свинине, посолите и поперчите по вкусу.

- Тушите на среднем огне до загустения соуса и готовности мяса (примерно 15-20 минут).

4. Подача:

- Выложите свинину с сливками на тарелку, посыпьте сверху измельченной зеленью. Подавайте горячим, к примеру с картофельным пюре или отварным картофелем. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


3