Главная










Свинина с рисом

Ингредиенты:

- Свинина (кусок) - 600 г

- Рис - 1 стакан

- Лук - 1 средний, мелко нарезанный

- Чеснок - 3 зубчика, измельченный

- Морковь - 1 средняя, нарезанная кубиками

- Перец болгарский - 1 средний, нарезанный полукольцами

- Зелень (петрушка или укроп) - для украшения (по желанию)

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Вода - 2 стакана

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Нарежьте свинину на куски среднего размера.

- Нарежьте лук, морковь и перец болгарский.

2. Жарка мяса:

- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.

- Обжарьте лук и чеснок до мягкости и золотистого цвета.

- Добавьте куски свинины и обжаривайте их до золотистой корочки со всех сторон.

3. Приготовление с овощами:

- Добавьте морковь и перец болгарский в сковороду, обжаривайте вместе в течение 5-7 минут.

4. Приготовление риса:

- Промойте рис несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.

- В глубокую кастрюлю добавьте рис и воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой до готовности (обычно около 15-20 минут).

5. Подача:

- Выложите рис на тарелку, сверху уложите свинину с овощами.

- Подайте горячим, посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: