Главная










Свинина с кускусом

Ингредиенты:

- Свинина (кусок) - 600 г

- Кускус - 1 стакан

- Лук - 1 средний, мелко нарезанный

- Чеснок - 3 зубчика, измельченный

- Морковь - 1 средняя, нарезанная кубиками

- Помидоры - 2 средних, нарезанных кубиками

- Перец болгарский - 1 средний, нарезанный полукольцами

- Зелень (петрушка или укроп) - для украшения (по желанию)

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Нарежьте свинину на куски среднего размера.

- Нарежьте лук, морковь, перец болгарский и помидоры.

2. Жарка мяса:

- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.

- Обжарьте лук и чеснок до мягкости и золотистого цвета.

- Добавьте куски свинины и обжаривайте их до золотистой корочки со всех сторон.

3. Приготовление с овощами:

- Добавьте морковь, помидоры и перец болгарский в сковороду, обжаривайте вместе в течение 5-7 минут.

4. Приготовление кускуса:

- Подготовьте кускус в соответствии с инструкцией на упаковке (обычно заливают кипятком и накрывают, давая настояться в течение нескольких минут).

5. Подача:

- Выложите кускус на большую тарелку, сверху уложите свинину с овощами.

- Подайте горячим, посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0